Saturday, April 1, 2017

April !

Wuahh akhirnya tiba" udah bulan April... #fuhfuh *tiupdebudiblog

H-6 bulan lagiii fiuhhh
dp semua vendor ? done...
follow up ? ini nih yg rasanya kok ga kelar" hahahahaha
mari kita lihat vendor yg udah di dp"in

Wedding Date : 07 October 2017

Wedding Venue : Mandarin Oriental Hotel

Holy Matrimony : Mandarin Oriental Hotel

WO & Entertainment : Denny's Wedding Organizer
- Untuk WO ini kmrn ada beberapa kendala, karena pemilik dari WO ini mendadak meninggal dunia :( jadi sampe sekarang masih diurus gmn kelanjutannya...doakan semuanya lancar yaa...

MUA : Hendry Than
- No comment untuk MUA ini...udah hits sih :p

Wedding Dress : Cynthia Tan
- Kyaaa ~~~ mau fitting pertama...deg"an (bangettt) tapi knp harus first fitting di saat perut ini kaya b*bi :'(

Wedding Ring : Langganan camer (?)

Wedding Shoes :
- Jessica Simpson
- Tsumtsum
- Pedro

ini sepatu udah beli 3 tapi tetep gatau harus pake yg mana yg enak dipake seharian --"

Decoration : Lily Florist & Decoration
- Saat ini sedang menunggu sketch nya...berharap sesuai ekspektasi :D

Hand Bouquet : Lily Florist & Decoration

Photography :
- Picturehousephotography
- Loxia
- Sweet Escape

Photobooth : Momentstogo

Wedding Cake : Cream & Lace
- Ini tuh rekanan hotel dan bener" belum diurus...tapiii udah beberapa kali cobain kuenya dan favourite aku sih American Choco nya...ntapzzz wkwkwk

Wedding Invitation : Million Yellow
- Sedang menunggu design pertama

Souvenir : Jakarta Souvenir
- Ini souvenir termurah yang pernah aku temuin...cekidot guys yg masih cari" souvenir untuk acara kalian...IG : jakarta.souvenir

Mom Dress : nvthelabel
- Ini masih proses pembuatan juga jadi ga bs comment

Mom MUA : Meychen

Sisters MUA : Bellevue

Bride's Robe : Cynthia Tan

Bridesmaids Robe : dydxbride

Bridesmaids Box : madebythebride

Ampir komplit plit semuanya...semoga cepet selesai biar ga pusing" lagi deh...

Amin...

Saturday, October 15, 2016

Wedding Preparation - Invitation

Hi semuaaa ^^

baru sempet nulis blog lagi nih #sebenernyasihbaruniatlagi hahaha

Hari ini baru aja aku deal invitation...sebenernya sih udah banyak banget yang udah aku deal in tapi blm sempet buat tulis satu"...mumpung invitation baru deal hari ini jadi tulis ini dulu deh hehehe...

Untuk invitation aku berujung deal dengan Million Yellow #yayyy

Aku suka banget sama design vendor ini karena emang logo" royal dia keren" sih + cc nya juga baik bangettt hehehe

Sekarang tinggal tunggu design dari mereka deh...katanya sih sedang dimasukkin ke antrian design...

Semoga ga banyak drama soal invitation ini dan hasil akhirnya sesuai dengan kemauan kami...Aminnn !

Sekian dulu blog kali ini...ga begitu banyak nulis karena yah emang cuma segini hahahahaha

See you on the next post ^^

Saturday, June 18, 2016

Wedding Preparation - Venue

Hallo semuaaa

Akhirnya di niat-niatin lagi buat nulis di blog.

Sebenernya sih udah deal venue dari sekitar 2 bulan lalu tapi baru sempet nge-post sekarang.

- Mandarin Oriental Hotel

Awal liat venue ini tuh di November 2015. Niatnya sih pertama cuma iseng *maklum pertama x survey belum niat-niat amat buat nikah* :p abis namanya juga pacaran baru setaon hahaha

Pertama x liat ballroomnya langsung jatuh cinta walaupun ada minus nya *ceiling nya pendek, cuma 5.25m dan ruangannya ga terlalu besar juga* abis itu cuma nanya-nanya paket dan yauda berlalu gitu aja sampe akhirnya 2 bln lalu deal juga dengan venue ini (asik-asik 1 masalah selesai :D)

Mami Papi aku dan bee juga udah dateng buat survey dan untungnya mereka suka juga hahaha

Plus :
- Kamar hotel ini bagusss banget *bener-bener jatuh cinta*
- Semua ruangan dipinjemin ke kita *yaiyalah secara ballroom nih hotel cuma 1*
- Early check-in
- Ballroom ga ada tiang dan bentuknya bener-bener persegi kotak *ini yang paling g suka*

Minus :
- Ceiling pendek
- Ballroom ga terlalu besar

Sebenernya sblm deal dengan venue ini, aku udah sempet liat beberapa hotel juga (JS Luwansa, Grand Mercure Kemayoran, Grand Mercure Harmoni, Ritz Carlton Mega Kuningan dan lupa :p) tapi kurang pas di hati ternyata semuanya hahaha

Sekian dlu ya tulisan kali ini.

Nanti dilanjutkan dengan vendor-vendor yang lain.

Semangat para bride to be yang lainnya ! :D

Lie

Tuesday, May 10, 2016

Introduction :)

Hallo semua !

Salam kenal ya :)

Panggil aja Lie hehehe

Baru aja nih buat blog sendiri hahaha

Di blog ini aku mau bahas soal wedding preparation aku...

Semoga membantu untuk yang lagi prepare wedding juga ya...

Btw, wedding aku masih di akhir tahun depan nih *agak kecepetan ya keknya* hahaha

See you on the next post :)